Корзина
218 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Киеву от 800 грнНовинки
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
050-93-35-379
096-228-53-50
093-500-62-16
044-362-46-44
ТОВ "ТОРГОВЫЙ ДОМ "ДЖЕМ БРЕНД"

Все надо делать здорово - это не важно, что!

Все надо делать здорово - это не важно, что!

Всем, добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами очень важной темой, с которой сталкиваются управленцы бизнеса.

Я состою во многих группах связанных с ресторанным и кофейным бизнесом, общаюсь и дружу с владельцами заведений, барменами и баристами, так как вот уже 10 лет занимаюсь бизнесом связанным с поставками товаров в сфере HoReCa.

На разных этапах своей деятельности все сталкиваются с недобросовестными работниками, с халатным отношением к работе, необучаемостью и некомпетентностью.

Вообще бытует мнение, что в кафе, ресторанах существует ряд профессий, которые не требуют обучения, типа - не поступил в институт, можешь попробовать себя в ресторанной сфере. Считается, что официантов кормят ноги, барменов и барист - руки, администратора - внешний вид. Это мнение непрофессионалов. Владельцы заведений, которые рассчитывают на долгую жизнь своих заведений, которые видят довольных и счастливых гостей, должны в первую очередь тщательнейшим образом продумывать штатный состав своих сотрудников.

И здесь главным вопросом для любого владельца есть изначально собственное самообразование. Успешный человек всегда жаждет знаний. Для удержания своей передовой позиции, для поддержки любого разговора, ты должен постоянно развиваться. Без образования стать успешным управленцем заведения очень сложно, большая конкуренция, новые тренды, социальные сети, хитовые товары, рецепты и прочие факторы в которые необходимо постоянно углубляться и изучать.

В современном мире все очень быстро меняется. Поэтому ваши требования к себе и к своим сотрудникам должны быть совершенны. Не стоит брать на работу людей не желающих развиваться и самообразовываться, которые идут к вам только потому, что им нужны деньги и им больше некуда пойти работать, как например, только в вашу или любую другую кофейню. Каждый ваш сотрудник — то ли это бармен, официант, повар, бариста, администратор  —  должен знать, что ваше заведение высшего разряда и работать здесь должны только профессионалы. Каждый должен быть готов постоянно развиваться: если делать напиток, то он должен быть лучшим. Здесь не должно быть никаких промашек. Даже привычные блюда и напитки постоянно должны совершенствоваться, у каждого должна быть своя изюминка. А сделав на «отлично», ты должен завтра приготовить еще лучше. Для этого и надо постоянно развиваться, участвовать в тренингах, проходить курсы повышения, посещать выставки, следить за трендами в вашей сфере, ну и конечно же читать литературу.

Приведу пример из своего личного опыта. Пару лет назад к нам в коллектив попала молодая девушка девятнадцати лет. Я проводила собеседование и взяла ее на должность менеджера по работе с клиентами, потому что она была, как мне показалась на тот момент, общительная, современна, аккуратная и по ее словам опытная.

Проработала она у нас 1,5 месяца, входила в курс работы, обучалась, общалась с клиентами, прислушивалась к советам, но работа ее не приносила пользы, не было результативности, у клиентов оставались нерешенные вопросы.  Мне это не давало покоя, я не могла понять, почему у этого человека нет успеха в работе? Но и то, что она в коллективе не поддерживала ни каких общений, меня удивляло. Я пыталась с ней поговорить на другие темы не связанные с работой. Оказалось, что она не знала столицу Польши, других столиц Европы она так же не знала, кроме столицы Франции. По поводу фамилии действующего премьер-министра Украины, она честно заявила, что политикой не интересуется. Семь умножить на восемь, она тоже не знала. На вопрос, как звали Гитлера, она ответила Арнольд. Стихов она не помнила даже со школьной программы. Книг не читала вообще. На мое предложение обсудить любой интересующий ее вопрос, новость или событие, она заявила, что ей ничего не интересно. Тратить на нее время я больше не стала, и мы благополучно с ней расстались.

А может и в ваших заведениях работают люди, которым ничего не интересно?

Может именно про этих людей вы пишите, в группе телеграмм канала - не вышел на работу, нагрубил клиенту, крадет, опаздывает, аферист.

В каждой цепочке в вашем заведении, везде должен быть порядок, ни на каких этапах не должно быть халатности, от этого зависит ваш дальнейший бизнес, ваша работа. Вы должны быть лучшим. Ваш творческий потенциал, энергия и идеи действительно должны быть неисчерпаемыми. Сотрудник вашего заведения должен знать, что он и каждый вокруг делает. Это не слежка друг за другом, это команда взаимовыручки и поддержки. Каждый из них фанатично должен любить свое дело и гореть желанием работать не только на прибыль, а на результат.

А ваша харизма и увлеченность своим делом привлечет к вам десятки единомышленников и поможет выстроить одну из лучших сетей заведений в вашем городе, а может даже и в Украине.

Завершу статью стихотворением, которое мне очень нравится и называется

«Будем Великими» Е.Евтушенко

*

Требую с грузчика, с доктора,

с того, кто мне шьёт пальто, —

все надо делать здорово —

это неважно, что!

Ничто не должно быть посредственно —

от зданий и до галош.

Посредственность неестественна,

как неестественна ложь.

 

Сами себе велите

славу свою добыть.

 

Стыдно не быть великими.

Каждый им должен быть!

 

 

С уважением, Бойко Марина

Директор Торгового Дома «Джем Бренд»

Другие статьи